Medio Ambiente

Cabrerizas ya disfruta de una nueva plaza con seis zonas de esparcimiento

  • La Plaza Ramiro de Maeztu ha sido remodelada por la Consejería de Coordinación y Medio Ambiente tras una inversión de 522.412,08 euros

  • Antes estaba en desuso, con una plataforma horizontal con un gran desnivel que ahora se ha salvado para ser accesible para todos los ciudadanos


Los vecinos de Cabrerizas y Batería Jota pueden disfrutar desde hoy de una nueva plaza frente al centro de salud. Lo que antes era un espacio en desuso, con un enorme desnivel en la zona inferior, ahora es una plaza totalmente accesible, con seis espacios de esparcimiento y con 1.730 metros cuadrados al servicio de grandes y pequeños. La remodelación de la Plaza Ramiro de Maeztu ha tenido un coste de 522.412,08 euros.

Uno de los grandes objetivos de esta intervención ha sido eliminar la barreras físicas y visuales. Para conseguirlo ha habido que superar un desnivel de 2,20 metros en su parte inferior. Una vez conseguido, los vecinos disponen de un espacio abierto, permeable y accesible.

Esta nueva plaza cuenta con seis espacios distintos, seis plataformas que van desde jardines a mesas de ping-pong, pasando por una minipista polideportiva, dos parques infantiles y una zona de juegos saludables y pérgola.